• slider image
:::
:::

教務處 大崙國小 - 公告訊息 | 2017-10-05 | 人氣:35

一、

計畫緣起

 

相信在成長的過程中,許多努力打拼的家庭,不一定有能力滿足小朋友的小小願望,或許,一雙新球鞋,就可以讓他/她們勇敢跑向充滿希望的未來;或許一個書桌,可以陪他/她們渡過每一個挑燈夜戰的苦讀時光;或許,一顆籃球,讓明日的籃球國手從現在就確定,將來長大後要走的路。將這些夢想及需求,藉由這個計畫,加以實現及滿足,給小朋友鼓勵並感受關懷與溫暖,讓正能量向下紮根並給孩子們敢夢的勇氣,讓夢想萌芽,讓希望茁壯。

 

二、

計畫實施對象與期程

 

  • 對象:本鄉各國小學童(預計100名)
  • 期程:106年9月至106年12月

 

三、

主辦及協辦單位

  • 主辦單位:水上鄉公所
  • 協辦單位:本鄉各國小

 

四、

計畫內容與執行方式

 

  • 圓夢物資大集合(本所公益慈善專戶):分流為二種方式

    開立收據並請認養人同意若有剩餘經費,轉入本所專戶供其他用途使

    用。本所內部需召開專戶管理委員會,確認款項支出。

  • 舉辦大型活動「圓夢計畫,感謝有你」:舉辦大型活動,邀請校長及認養人參加,在

公開場合以隆重的儀式,將圓夢物資轉贈學校,讓認養人見證自己的愛心,將由校方再轉送至小朋友手上。並於活動及本所官網公告認養人(捐款人)芳名錄。

 

五、

作業時程

 

執行內容

開始日期

結束日期

備註

召開協辦計畫的本鄉國小校長會議

8月25日

8月25日

 

委請校長提供名單

9月6日

9月30日

 

召開公部門與民間企業團體會議

9月6月

9月30日

 

圓夢物資媒合

9月30日

10月15日

 

圓夢物資大集合

10月16日

12月20日

 

圓夢計畫,感謝有你

12月23日

12月23日

 

圓夢物資送達小朋友手上

12月24日

12月31日

 

 

六、

預期效益

  •  發揮台灣人特有的人情味,讓近在身邊的社區學童,透過本項計畫讓他們感受到在地的溫暖,進而讓大家體會到,在水上鄉生活及學習是幸福的。
  • 讓認養人(捐款人),因為參與本計畫而有回饋社會的成就感,賦予「捐贈」不再是消極的施捨,而是具有意義的資源再造。
  • 希望這項圓夢的歷程能回饋給社會大眾,藉此激勵更多鄉民們,編織自己的夢想,或者,勇敢追逐小時候、年輕時的夢想 ,持續這股感動的力量。

以「互助共好」為目標,融入社區,雖然以滿足物質需求為計畫主軸,實則蘊藏以撫慰小朋友幼嫩心靈為內涵,更因為認養人的「互助」情誼,讓參與計畫的全部人員能體驗「共好」的祥和社會。

  • 1) 106年度水上鄉孩子圓夢計畫書-定稿.docx