• slider image
:::
:::

學務處 大崙國小 - 公告訊息 | 2016-07-09 | 人氣:42

主旨:函轉「善用3C,幸福3T~Running Together在高雄,與愛同行mini馬活動」活動簡章乙份,請協助廣為宣導並鼓勵民眾踴躍報名參加,請查照。
說明:
一、依據教育部105年6月24日臺教社(二)字第10500854581B號書函辦理。
二、依據教育部105年度全國電話民意調查結果顯示;較於過去,數位科技增加了家人聯繫、溝通。但也有5成的民眾認為:數位科技減少了家人的實質互動,再者,3成的民眾認為數位科技也增加了家人間的衝突。教育部以「增進家庭凝聚力」的目標出發,提出「幸福3T」-「全家共讀、同樂、一起動一動」(Reading together、Playing together、Running together) 的愛家行動,並規劃辦理「幸福家庭樂書香」家庭共學活動、「999個親子心動時光相片徵文活動」及「Running Toghther在高雄,與愛同行Mini馬」等家庭教育宣導活動,鼓勵民眾於生活中建立家庭共學的習慣,營造家人美好的相聚時光,一起維護家人的身心健康。
三、「Running Toghther在高雄,與愛同行Mini馬」由高雄市政府教育局家庭教育中心及高雄市體育處主辦,高雄市體育會承辦,訂於105年9月25日在高雄國家體育場(世運主場館,